05 OKTYABR 2010

Конференция для ведущих проектных институтов Республики Беларусь

В столице Республики Беларусь состоялась научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам в области проектирования светопрозрачных конструкций промышленных и гражданских зданий. Форум  собрал более 50 участников, представлявших 35 ведущих проектных организаций со всей Беларуси.
Инициатором конференции выступило Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь совместно с Научно-проектным объединением «Стройтехнорм».
Выступая на открытии конференции, директор «Стройтехнорма» Игорь Леонидович Лишай отметил, что «...оконная отрасль Беларуси переживает странные времена. С одной стороны – растет уровень автоматизации оконных производств, растет их производительность, в отрасли работает все больше специалистов. С другой стороны отмечается снижение качества «среднего окна» и рост потребительских претензий».
Специалисты VEKA и «Робитекс» представили собравшимся развернутый анализ факторов, влияющих на качество оконных элементов, отдельно остановившись на рисках, связанных с использованием так называемых «объектных профилей».